Экс-капитан волгоградского «Ротора» не собирается вешать бутсы на гвоздь

16.04.2019 в 06:20, просмотров: 800

Алексей Жданов делает первые шаги в тренерской карьере.

Экс-капитан волгоградского «Ротора» не собирается вешать бутсы на гвоздь
Фото: ИД «Волгоградская правда» / Александр Мельников

Бывший капитан чемпионского состава «Ротора» перешел на тренерскую работу в СШОР-11 «Зенит-Волгоград». Он на днях отметил 37‑летие и продолжит карьеру тренером возрожденного волжского «Торпедо».

Алексей Жданов рассказал о работе тренера, сообщила «Волгоградская правда.ру».

− В прошлом году после разговора с директором СШОР-11 «Зенит-Волгоград» Александром Лаптевым я стал тренером, − поделился Жданов. − А недавно руководитель волжского «Торпедо» пригласил меня помощником главного тренера Владимира Файзулина.

Жданов, по его словам, рад много и усердно учиться у заслуженного тренера России. Сам он тоже готовится к сезону как игрок. Планирует выходить на поле за замену, чтобы играть за счет опыта. 

− Проводить на поле по 90 минут не собираюсь, − улыбается Алексей.

Юношеская команда «Зенита» в настоящее время готовится к финалу первенства России, который пройдет в середине лета в Москве.

Из чемпионского сезона «Ротора» Жданов вспоминает, как футболисты выходили на поле биться друг за друга. Были одной командой.

− Считаю, что это был основополагающий фактор, который помог нам выиграть первенство ПФЛ, − говорит Алексей.

Возрождение футбольного клуба он считает эпохальным событием для города Волжского.

– В Волжском нужна команда, − считает знаменитый волгоградский футболист, − все должны работать на «Ротор», растить молодежь, готовить резерв.