В Волгограде в апреле пройдет полуфинал шахматного многоборья

24.03.2019 в 21:28, просмотров: 1086

В Волгограде в апреле пройдет полуфинал шахматного многоборья
Фото: личный архив Валерия Данильчука

В поединке на звание лучшего сойдутся четыре волгоградских чемпиона.

Сегодня, 24 марта, закончился первый в истории областного центра турнир по шахматам Фишера. Состязание стало этапом большого чемпионата по шахматному многоборью.

Состязание прошло на базе одной из самых старых шахматных школ Волгограда – ДЮСШ № 20. Шахматы Фишера принесли болельщикам немало сюрпризов: в 5-часовой напряженной борьбе третье место занял международный мастер Владимир Кутынец, на второй строчке оказался Александр Худяков. Лидером стал Владимир Баранов.

В полуфинале шахматного многоборья сойдутся четыре чемпиона: Максим Солдатенко (чемпион Волгограда по Волгоградским шашматам), Владимир Баранов (чемпион Волгограда по шахматам Фишера), Андрей Федотов (чемпион Волгограда по Русским Линейным шахматам) и чемпион Волгограда по Королевским Бессмертным шахматам – Григорий Любименко.

Самые напряженные моменты чемпионата впереди: двое из действующих чемпионов потеряют в итоге свое звание, тогда как другим двоим достанется четыре кубка. Жеребьевка состоится прямо перед полуфиналом. Подготовка к играм займет две недели.

Напомним, чемпионат по шахматному многоборью проводится в Волгограде впервые. Судьями чемпионата стали Андрей Федотов и Валерий Данильчук.