Лучшим стадионом 2018 года стала «Волгоград Арена»

07.03.2019 в 22:19, просмотров: 1419
Лучшим стадионом 2018 года стала «Волгоград Арена»
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Пьедестал в народном голосовании заняли российские спортивные стадионы. Второе место получила «Самара Арена», а третье – «Нижний Новгород». Конкурс проходил на ведущем зарубежном портале, который посвящен футбольным стадионам.

Как отмечает портал Stadium Database, за «Волгоград Арену» голосовали не только россияне, но и футбольные болельщики из других стран.

«Волгоград Арена» победила в конкурсе с большим отрывом от стадионов-соперников. Организаторы голосования объяснили такой расклад:

- Мы отслеживали реакцию населения на освещение конкурса в прессе, и нигде номинация не вызвала такого ажиотажа, как в Волгограде, - говорится в сообщении на сайте организатора конкурса. – Это именно то, что нужно большому стадиону – сообщество, которое отождествляет себя с новой ареной.

Кстати, активнее всего из иностранцев за волгоградский стадион голосовали жители Польши, США, Белоруссии и Италии. Это при том, что три последние страны в ЧМ не принимали участие.

Волгоградская арена стала функционировать в апреле прошлого года. Стадион способен вместить 45 568 зрителей. Во время мундиаля на «Волгоград Арене» прошло четыре групповых матча. Стадион побил рекорды по посещаемости. На матче между сборными Англии и Туниса присутствовало более 41 тысячи болельщиков.

Теперь стадион согласно концепции наследия чемпионата мира по футболу стал домашней ареной волгоградского клуба «Ротор».

Добавим, региональная власть в 2014 году отстояла право проведения мундиаля в Волгограде. Перед чемпионатом была проделана огромная работа по подготовке города к проведению мирового первенства. Была отстроена необходимая для этого инфраструктура, которая впоследствии стала наследием ЧМ.