На юге Волгограда открыли обновленное футбольное поле

02.09.2018 в 17:53, просмотров: 1134

Жители Красноармейского района Волгограда стали участниками большого праздника по случаю открытия обновленного футбольного поля стадиона «Темп».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

По сообщению «Волгоградской правды.ру», теперь посетили спорткомплекса смогут играть в футбол на хорошем поле с искусственным покрытием. Сегодня, в день долгожданного открытия стадиона, для местных жителей была подготовлена обширная культурно-развлекательная программа. Для гостей выступили коллективы детско-юношеской спортивной школы, дворца творчества детей и молодежи Красноармейского района.

Воспитанники спортивной секции тхэквондо и группа по спортивной акробатике из школы олимпийского резерва №3 развлекли присутствующих показательными номерами.  

Поздравить жителей со столь важным событием в Красноармейский район прибыли официальные лица и олимпийские чемпионы, которые отметили, что новое поле − еще один этап для развития массового спорта в областном центре.

К слову, открытие нового футбольного поля совпало с празднованием Дня города и началом нового учебного года. По словам главы Красноармейского района Антона Конина, открытие поля – это начало воплощения общих идей по реконструкции спортивного комплекса «Темп».

– Это только первый этап. Уже до конца текущего года вокруг футбольного поля будут уложены беговые дорожки для занятия легкой атлетикой. А в следующем году на территории комплекса будет построен новый физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором можно будет заниматься мини-футболом, волейболом и баскетболом, − заявил Конин.

Он также добавил, функциональные возможности спортивного объекта дополнят открытая баскетбольная площадка, полоса препятствий, благоустроенная прилегающая территория с парковочными местами для автотранспорта.

К слову, деньги на реконструкцию стадиона были найдены при помощи региональных властей. Обновление спорткомплекса станет мощным толчком в развитии детско-юношеского и массового спорта и популяризации ЗОЖ в Красноармейском районе. 

− Надеюсь, что комплекс «Темп» станет кузницей спортивных талантов, − сказал олимпийский чемпион заслуженный мастер спорта СССР по гандболу Игорь Васильев.

После торжественного открытия и выступлений коллективов спортшколы футбольные команды «Судостроитель» и «Темп-Лукойл» сыграли в футбол на новом поле.

Теперь в самом южном районе города есть функциональное и качественное футбольное поле, которое отвечает самым высоким требованиям.