На волгоградский матч приехали 19 ребят из детских домов области

Дети в течение года активно проявляли себя в спорте и общественной жизни, а также хорошо учились и теперь благодаря инициативе региона получили возможность увидеть игру мирового футбольного первенства.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

На «Волгоград Арену» сегодня, 25 июня, приехали девять ребят из Серафимовичского детского дома и десять воспитанников Волжского детского дома. Дети уже получили паспорта болельщиков и с нетерпением ждут начала матча Египет – Саудовская Аравия.

Дарья Мюллер из детского дома Волжского не может подобрать слова, чтобы рассказать о своей радости.

– Меня переполняют эмоции, это так здорово, просто не передать словами! Я счастлива, что пойду на сегодняшний матч! – делится девочка. – Я так кричу на каждой игре, что потом приходится лечить горло.

В Волгограде Даше понравилось – ребят встретил приветливый и ухоженный город. Юная болельщица будет поддерживать Египет, ей импонирует игра Салаха.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Пятнадцатилетний Даниил Фаградян хочет стать профессиональным футболистом и играть в сборной России. Возможности попасть на матч чемпионата мира он очень обрадовался:

 – Я занимаюсь футболом восьмой год – нападающий в команде «Дон» в Серафимовиче. Наша команда занимала 1-2-е места среди детдомов России в своей возрастной категории. Хочу быть похожим на нашего футболиста Александра Головина, мне очень нравится его манера игры и футбольное мышление.

Все ребята также переживают за игру сборной России – сегодня она встретится со сборной Уругвая. Несмотря на волнение, дети верят в победу и болеют за своих соотечественников.