Волгоградцам напомнили, сколько можно хранить новогодние салаты в холодильнике

Салаты – одни из самых скоропортящихся блюд на праздничном столе. Поэтому лучше всего готовить их небольшими порциями и съедать как можно скорее.

Волгоградцам напомнили, сколько можно хранить новогодние салаты в холодильнике
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Если вы решите приготовить салаты с запасом, то помните, что сроки годности блюда зависят от их заправки.

Салаты с майонезной заправкой (крабовый, оливье, селедка под шубой и другие) в идеале нужно съедать в течение 12 часов. Хранить такие блюда необходимо в холодильнике, напомнила директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко.

Салаты с растительным маслом могут храниться дольше. Но они меняются во вкусе уже спустя час. Употребить их следует в течение суток.

Чтобы салаты не стали причиной отравления, нужно придерживаться простых правил. Лучше всего готовить блюда в небольших объемах, не оставлять их на столе во время долгих посиделок, добавлять заправку только перед подачей. Также следует хранить все компоненты салатов по отдельности.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру