Ученые узнали, что употребление киви повышает уровень коллагена и улучшает кожу

Новое исследование подтвердило, что этот фрукт стимулирует выработку коллагена благодаря высокому содержанию витамина C.

Ученые узнали, что употребление киви повышает уровень коллагена и улучшает кожу

Соответствующее исследование провели специалисты из Университета Отаго (Новая Зеландия). Как показал эксперимент, участники, которые ежедневно съедали по два золотых киви в течение восьми недель, отметили положительные изменения.

У них зафиксировали увеличение выработки коллагена и общее улучшение внешнего вида кожи. Этот эффект ученые связывают с высокой концентрацией витамина С в данных плодах, передает Science Focus.

Исследование подтвердило важность сбалансированного питания для здоровья кожи. Специалисты подчеркивают необходимость включения в рацион продуктов, богатых витамином С.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру