Волгоградцам перечислили продукты с высоким содержанием витамина С

В осенне-зимний период очень важен прием витаминов и биодобавок.

Волгоградцам перечислили продукты с высоким содержанием витамина С
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Витамин С, известный как L-аскорбиновая кислота, – очень важное вещество для организма. Проблема в том, что мы не умеем синтезировать его самостоятельно, а также накапливать про запас. По этой причине важно получать его с пищей или же в качестве биодобавок. Об этом сообщили в Пермском национальном исследовательском политехническом университете.

Рекордное количество витамина С содержится в шиповнике (до 1200 мг на 100 г сухих ягод). Потом идут красный болгарский перец (250 мг), облепиха и черная смородина (около 200 мг), киви (180 мг), петрушка (150 мг).

В апельсине его всего 60 мг, в грейпфруте – порядка 45 мг, в лимоне – лишь 40 мг.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру