На площадке личного подсобного хозяйства в Ленинском районе ветеринарный специалист оформил сертификат на сыр, где процент жира в готовой продукции больше, чем в сырье. Из 100 кг молока жирностью 4,2% производитель выработал 25 кг сыра с содержанием жира 50%.
«При расчете количества жира в сырье по пропорции жир составил 4,2 кг, а в готовой продукции 12,5 кг, – объяснили в ведомстве. – Расчет производился по пропорции, следовательно, жира в вырабатываемой продукции больше».
Юрлицо нарушило требования закона о качестве и безопасности продукции, а также техрегламент и порядок оформления документов. Владельцу хозяйства объявили предостережение.
Информацию о нарушении передали в комитет ветеринарии области и природоохранную прокуратуру. Сертификаты на сыр аннулировали.