Волгоградцам рассказали, как выбрать качественные продукты для окрошки

Окрошка – один из главных летних холодных супов. Специалисты Волгоградского филиала центра оценки качества и безопасности продукции АПК дали советы, как выбрать ингредиенты для этого блюда.

 Волгоградцам рассказали, как выбрать качественные продукты для окрошки
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Для окрошки нужна упругая картошка среднего размера без глазков, ростков, зеленых пятен. В них содержится ядовитый соланин, сообщила Ольга Михина, главный специалист отдела приема заявок и проб регионального филиала центра оценки безопасности и качества продукции АПК.

Зелень, редис и огурцы должны быть без признаков мягкости, с приятным свежим запахом. Надо обращать внимание на отсутствие увядания у зелени, а также твердость овощей при нажатии.

В окрошку кладут только свежие яйца – срок годности на упаковке следует проверять. При покупке колбасы надо изучить ее состав. В продукте не должно быть растительных, соевых белков, пшеничных белков, крахмала, клетчатки.

Если блюдо заправляют кефиром, его срок хранения должен составлять не более 2 недель. Можно использовать и несладкий квас.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру