Волгоградцам объяснили, как сделать шашлык более безопасным для ЖКТ

Майские праздники для многих россиян тесно связаны с загородным отдыхом и шашлыками. Однако следует всегда помнить, что мясо, приготовленное на углях, – это жирное блюдо, которым нельзя злоупотреблять.

Волгоградцам объяснили, как сделать шашлык более безопасным для ЖКТ
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Приступать к жарке шашлыка можно только тогда, когда дыма от костра уже нет, сообщают специалисты Роскачества. Дело в том, что в нем сконцентрированы опасные вещества, в том числе полициклические ароматические углеводороды и бенз(а)пирен.

Чтобы приготовить безопасный для здоровья шашлык, лучше всего выбирать нежирное мясо – курицу, телятину или говядину. Важно обращать внимание на прослойки сала, поскольку жир особенно хорошо впитывает вещества из дыма.

Волгоградцам также напомнили, что мясо не нужно жарить слишком сильно. Из-за высоких температур на кусочках появятся поджаристые корочки с большим содержанием канцерогенов. Они не только раздражают слизистые, но и негативно влияют на нервную систему и печень.

Шашлык рекомендуется подавать со свежими овощами. Природные антиоксиданты защищают от развития онкологических заболеваний, сообщает «Волга-Медиа.ру».

Ранее волгоградский врач-гастроэнтеролог Ирина Денисова подробно рассказала, чем может обернуться переедание шашлыком на майских праздниках.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру