Волгоградцам назвали правила выбора качественного мяса для шашлыка

Специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» объяснили, как не испортить пикник на майские праздники.

Волгоградцам назвали правила выбора качественного мяса для шашлыка
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Качественное и безопасное мясо обычно имеет бледно-красный цвет, жир же должен быть белым или кремовым с глянцевым и ровным переливом. Если есть темные участки, значит, продукт давно лежит.

Упругость – еще один признак свежести. Если при нажатии на мякоть остается ямка – такое мясо покупать не стоит, сообщила «Волгоградская правда.ру».

Для шашлыка из свинины лучше брать шейную часть, из баранины – корейку и заднюю ногу. Курица готовится быстрее всего, желательно использовать бедра и голени. Во всех случаях стоит отдать предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту.

При готовке мяса на шампурах посоветовали избегать открытого огня. Чтобы не допустить проблем со здоровьем, лучше срезать образовавшуюся на мясе поджаристую жесткую корочку – в ней могут содержаться канцерогены.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру