Причина этого заключается в первую очередь в употреблении рафинированных продуктов, прошедших кулинарную обработку, полуфабрикатов с высокой степенью готовности и продуктов с длительным сроком хранения, в составе которых практически отсутствуют микронутриенты, но при этом в избытке сахара, соли и продуктов с трансжирами.
Однако витамины, макро- и микроэлементы – это ключевые элементы питания, которые необходимы для поддержания жизнедеятельности организма. Более того, они тесно взаимосвязаны, вследствие чего их дефицит может привести к негативным последствиям для здоровья.
Как отметила руководитель Центра компетенций Роскачества по функциональному питанию Марьям Давлекамова, несбалансированный рацион может стать причиной развития неинфекционных заболеваний, поэтому, чтобы предотвратить дефицит полезных веществ, стоит включить в свое меню функциональные продукты, которые содержат необходимые витамины, минералы, белки и клетчатку. Но при этом, подчеркнула специалист, важно следить и за калорийностью рациона.
Более подробно об этом читайте в материале «Волгоградской правды.ру».