Волгоградцам рассказали, как выбрать качественные куриные окорочка

Специалисты Волгоградского филиала Федерального центра оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса объяснили, как выбрать качественное и безопасное куриное мясо.

 

Волгоградцам рассказали, как выбрать качественные куриные окорочка
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Так, специалисты порекомендовали покупать замороженные окорочка про запас, так как они могут храниться до 1 года. Однако здесь следует учитывать, что мясо утрачивает при заморозке часть питательных веществ и упругость, что сказывается на вкусе и аромате блюд.

Эксперт посоветовала отдавать предпочтение охлажденной курятине.

Кожа у птицы должна быть чистой, с розовым оттенком, без повреждений и кровоподтеков. Жир свежей курятины – бледно-желтого оттенка, а окорочок должен иметь естественный запах свежего мяса.

Охлажденную курицу лучше использовать сразу после покупки, она хранится до 5 суток с момента обработки, в холодильнике без заморозки – не более 1–2 суток. Окорочок стоит положить в герметичный контейнер, чтобы изолировать от посторонних запахов и других продуктов.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру