Так, специалисты порекомендовали покупать замороженные окорочка про запас, так как они могут храниться до 1 года. Однако здесь следует учитывать, что мясо утрачивает при заморозке часть питательных веществ и упругость, что сказывается на вкусе и аромате блюд.
Эксперт посоветовала отдавать предпочтение охлажденной курятине.
Кожа у птицы должна быть чистой, с розовым оттенком, без повреждений и кровоподтеков. Жир свежей курятины – бледно-желтого оттенка, а окорочок должен иметь естественный запах свежего мяса.
Охлажденную курицу лучше использовать сразу после покупки, она хранится до 5 суток с момента обработки, в холодильнике без заморозки – не более 1–2 суток. Окорочок стоит положить в герметичный контейнер, чтобы изолировать от посторонних запахов и других продуктов.