Первое, что нужно сделать, это попытаться найти контакты заблокировавшего вашу машину автовладельца, советует портал Объясняем.рф.
В идеальном мире его поиски закончились бы, едва начавшись: достаточно было бы лишь проверить, не оставил ли этот джентльмен свою визитку или табличку с телефоном у лобового стекла. Но, как правило, в реальности все обстоит сложнее, поэтому будем исходить из того, что никаких контактов создавшего проблему автомобилиста обнаружить не удалось.
Какие дальнейшие действия предпринять? Здесь могут быть варианты. Если неприятная ситуация произошла во дворе дома, есть смысл опросить соседей: возможно, кто-то из них знает владельца злосчастной машины. Сделать это можно посредством домового чата. Если дело происходит на общественной парковке, стоит обратиться к ее администрации с просьбой сделать объявление по громкой связи.
Может случиться и так, что ваше авто заблокировал каршеринговый автомобиль. В этом случае нужно обратиться в поддержку компании и попросить прислать сотрудника, который отгонит машину.
Если рассмотренные варианты не помогли решить проблему и контактов владельца авто найти не удалось либо он не берет трубку, следующим возможным шагом будет звонок в автоинспекцию по номеру 102. У инспекторов должны быть контакты автомобилиста, можно объяснить им ситуацию и попросить с ним связаться.
Здесь придется запастись терпением: не факт, что гаишники приедут быстро. У них есть полномочия на то, чтобы отправить блокирующее проезд транспортное средство на спецстоянку и оштрафовать его владельца. К слову, штрафы за неправильную парковку в Волгоградской области установлены немалые: от 2500 до 5000 рублей, если машина не ведомственная и принадлежит рядовому автовладельцу, а не должностному лицу. В противном случае штраф может вырасти до 20 000, а то и до 40 000 рублей.
Помимо штрафа неосмотрительному автомобилисту придется раскошелиться на оплату услуг эвакуатора и места на штрафстоянке.

Насколько бы неприятной и нервирующей ни была для вас эта ситуация, важно не терять самообладание и не пинать в сердцах чужую машину, а тем более не прокалывать ее шины. Иначе денежные траты и проблемы с законом грозят уже вам. В зависимости от суммы ущерба, которую насчитают стражи порядка, такая вспышка гнева может обернуться штрафом от 300–500 рублей до 40 тысяч рублей, обязательными работами до 360 суток, исправительными работами до одного года, арестом до трех месяцев и даже лишением свободы на срок до двух лет.
Также специалисты советуют не толкать чужую машину своим авто, не пытаться отбуксировать ее даже на пару метров руками или вызвать для нее эвакуатор. За все вышеописанные действия вас могут обвинить в угоне без цели хищения. Тогда могут наступить нежелательные последствия в виде штрафа до 120 000 рублей, принудительных работ и лишения свободы до пяти лет.