Банан считается отличным источником калия, который необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, активности мышечной ткани и поддержания водного баланса. Тaк, в 100 г плода содержится около 340 мг полезного микроэлемента.
Еще фрукт богат витаминами А, Е, В6, аскорбиновой кислотой. Эти соединения требуются для нормальной работы иммунитета и нервной системы, сообщили в регуправлении Роспотребнадзора.
Кроме этого, банан содержит аминокислоту триптофан, которая после ряда биохимических процессов в нашем организме преобразуется в серотонин. Именно этот гормон улучшает настроение, память, внимание и сон.
Из одного плода организм может получить примерно 3 г клетчатки, из которых 1 г – растворимые пищевые волокна. Это способствует равномерному и медленному всасыванию углеводов, а также уменьшению скачков уровня глюкозы в крови.
Однако при употреблении бананов важно соблюдать меру – рекомендуется в один прием пищи съедать 1 плод среднего размера.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.