Творог богат кальцием, фосфором и витамином А. Регулярное употребление этого продукта способствует укреплению иммунитета, а также снижению риска появления кариеса, артрита и остеопороза, напомнили специалисты Роспотребнадзора.
Витамин А важен для сохранения здоровья кожи. Например, его могут использовать для борьбы с атопическим дерматитом и другими болезнями.
Кроме этого, творог содержит молочнокислые бактерии, которые не дают размножаться патогенным микроорганизмам в кишечнике. Поэтому его следует есть при грибковых заболеваниях, после приема антибиотиков.
Еще в кисломолочном продукте содержится метионин – аминокислота, которая помогает сжигать жиры в организме и играет важную роль в поддержании нормального веса.
Наконец, употребляя творог, человек может получить около 50% суточной нормы селена. Этот элемент важен для нормальной работы щитовидной железы.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.