В волгоградском Роспотребнадзоре развеяли миф о замороженных овощах

Всем известно, что овощи – обязательный элемент рациона. Они богаты витаминами, которые нужны для сохранения здоровья. Однако многие люди ошибочно считают, что такими свойствами обладают только свежие продукты, а замороженные – лишены необходимых организму веществ.

В волгоградском Роспотребнадзоре развеяли миф о замороженных овощах
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Как отметили специалисты регуправления Роспотребнадзора, благодаря современным технологиям овощи при заморозке могут сохранять полезные вещества.

Например, шоковая заморозка позволяет сохранить структуру и вкус овощей. Также этот метод предотвращает образование больших кристаллов льда, которые повреждают клетки растений. Продукты упаковывают в герметичные пакеты или контейнеры. Это помогает защитить их от воздействия воздуха и света.

Кроме этого, ученые провели ряд исследований, в результате которых выяснилось, что с точки зрения полезных пищевых веществ разницы между замороженными и свежими овощами практически нет

Так, специалисты из Калифорнийского университета в рамках эксперимента сравнили содержание четырех витаминов в брокколи, горохе, кукурузе, моркови, стручковой фасоли и шпинате. Оказалось, что количество аскорбиновой кислоты в этих продуктах примерно одинаковое, а в некоторых замороженных овощах ее даже больше, чем в свежих. Не было существенной разницы и в концентрации витаминов В2 и Е.

В этой связи эксперты отмечают, что с помощью замороженных овощей можно разнообразить рацион и сделать его полноценным.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру