В волгоградском Роспотребнадзоре напомнили о вреде и пользе острой еды

За восприятие острого вкуса отвечают температурные рецепторы, которые находятся на языке. Поэтому после листочка мяты мы чувствуем прохладу. А вот красный перец чили вызывает у нас чувство жжения, и связано это с содержанием капсаицина – вещества, которое может вызывать сильный прилив крови к поверхности.

В волгоградском Роспотребнадзоре напомнили о вреде и пользе острой еды
© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский / архив

Острая пища обладает рядом полезных свойств для здоровья. Такие продукты активизируют локальное кровообращение, что помогает облегчать состояние при простудных заболеваниях, улучшает отхождение мокроты в случае кашля.

Также острая еда способствует более быстрому снижению веса. Это происходит благодаря стимулированию работы сердечно-сосудистой системы, ускорению кровотока и выведению токсинов из тканей. Но для сохранения положительного эффекта не рекомендуется добавлять соль в такие блюда.

Еще «огненная» пища повышает выработку серотонина, который помогает улучшить настроение, отметили специалисты Роспотребнадзора.

Однако важно помнить и о противопоказаниях. Например, острая еда может спровоцировать развитие заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки, если эти недуги уже находятся в начальной стадии. Поэтому такие продукты не следует употреблять людям с гастритом или язвой.

Также эта пища может вызвать изжогу.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации медицинского специалиста.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру