Борется с анемией и защищает от рака: волгоградцам рассказали о пользе сельди

Сельдь остается одним из самых популярных в нашей стране видов рыбы. Однако ценить ее стоит не только за уникальный вкус, но и за положительное влияние на здоровье организма.

Борется с анемией и защищает от рака: волгоградцам рассказали о пользе сельди
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Сельдь богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые нормализуют давление, уменьшают уровень «плохого» холестерина, препятствуя развитию атеросклероза. Также эти вещества снижают воспаление, сообщили в регуправлении Роспотребнадзора. Кроме того, при употреблении рыбы улучшается настроение и состояние нервной системы.

Еще в ней есть кислоты, которые способствуют нормальной работе мозга, улучшают когнитивные свойства и снижают риск развития деменции.

По словам экспертов, сельдь – один из лучших источников витамина D. Это соединение необходимо для работы щитовидной железы и нормальной свертываемости крови, способствует укреплению костей и сохранению мышечного тонуса.

За счет большого количества витамина В12 эта рыба поддерживает здоровье крови и защищает организм от развития анемии.

Наконец, сельдь содержит селен, который нейтрализует действие свободных радикалов, предупреждая появление злокачественных новообразований.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру