По словам специалиста, около 70% меда на прилавках магазинов – это подделка. Обилие башкирского и новосибирского меда вызывает еще больше вопросов: эти регионы не могут производить столько продукта.
Производители фальсификата добавляют в несколько тонн фруктозо-глюкозного сиропа ферменты, после чего экспертиза покажет, что это как будто настоящий мед, сообщил портал «Крестьянская жизнь.ру».
Народные способы тоже не всегда работают. Считается, что настоящий мед стекает с ложки тонкой непрерывной струйкой. Биолог отметил, что в нужных пропорциях фруктозо-глюкозный сироп ведет себя так же.
«Так что пока самый надежный способ защиты от фальсификата для потребителей – покупать мед у знакомых пасечников», – подытожил член Совета пчеловодов Волгоградской области.