Насыщенный аромат придает пряности коричный альдегид. Это вещество подавляет развитие инфекций дыхательных путей и опасных бактерий, в том числе золотистого стафилококка, синегнойной палочки, сальмонеллы.
Таким образом, корица способна защищать организм от появления воспалительных болезней кишечника, печени и желчного пузыря, дыхательной и мочевыделительной систем.
Корица облегчает состояние организма при вирусных заболеваниях, поскольку обладает высокой антиоксидантной активностью. Например, теплые напитки с этой пряностью снижают головную боль, убирают отеки слизистой носа, повышают потоотделение.
В народной медицине корицу используют для лечения хронического кашля, ангины и повышения общего тонуса.
Также пряность содержит флавоноидные соединения, которые положительно влияют на состояние нервной системы и снижают риск развития нейродегенеративных заболеваний.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.