Тяга к майонезу и оливковому маслу может быть симптомом болезни Паркинсона

Иранские ученые провели новое исследование, которое выявило взаимосвязь между болезнью Паркинсона и употреблением оливкового масла и майонеза.

Тяга к майонезу и оливковому маслу может быть симптомом болезни Паркинсона
© Фото: freepik.com.

В новом исследовании специалистов из Ирана принимали участие 120 пациентов с болезнью Паркинсона и 30 здоровых добровольцев. Все они заполнили анкеты о своих пищевых привычках.

Выяснилось, что пациенты с болезнью Паркинсона использовали гораздо меньше гидрогенизированных масел и употребляли больше майонеза и оливкового масла. С ухудшением симптомов заболевания возрастает потребление животных жиров и сливочного масла.

Однако потребление этих продуктов не оказало почти никакого влияния на ход течения опасного заболевания.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру