Ученые перечислили полезные свойства овсянки, приготовленной с ночи

Такой вариант завтрака актуален для людей, не располагающих по утрам временем на приготовление более сложных блюд.

Ученые перечислили полезные свойства овсянки, приготовленной с ночи

Так, одно из главных преимуществ овсянки – это способствование снижению веса. Крупа обеспечивает чувство насыщения, которое сохраняется в течение длительного времени, и уменьшает риск переедания.

Кроме того, овсянка по утрам благоприятно влияет на пищеварительный процесс из-за бета-глюкана, входящего в состав. Он замедляет продвижение пищи в кишечнике, предотвращая запоры.

Также при регулярном потреблении каши улучшаются когнитивные функции и память, ведь витамины группы В, магний и сложные углеводы снабжают мозг дополнительной энергией.

Ученые смогли установить, что употребление овсянки также снижает уровень «плохого» холестерина, нормализует артериальное давление и укрепляет иммунитет человека.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру