Для отличного настроения зимой волгоградцам рекомендуют включить в рацион больше замороженных ягод. Они содержат много витаминов и микроэлементов, которые сохраняются даже после заморозки.
Специалисты также советуют увеличить потребление продуктов, богатых витамином C. Чаще всего к ним относят цитрусовые, в том числе апельсины, мандарины и лимоны.
В качестве полезных перекусов можно использовать различные орехи и семена. В них содержится много витаминов группы B, а также полезные для организма жиры и белки.
Тыква славится большим содержанием клетчатки и бета-каротина, который превращается в витамин A. Хозяйки знают, что она хорошо сочетается с различными продуктами, поэтому из тыквы можно приготовить различные супы, каши и даже десерты.
Чтобы поддержать здоровье кишечника зимой, стоит включить в рацион квашеную капусту. А чеснок и лук обеспечат защиту от сезонных заболеваний.
Вкусными и питательными источниками витаминов могут стать сухофрукты. Курага, чернослив, инжир и финики также идеально подходят для перекуса, сообщает облздрав.
Зимой волгоградцам также советуют употреблять рыбий жир, поскольку он богат омега-3 жирными кислотами.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.