В водоемах Астраханской области ветеринары нашли гельминтов в рыбе

11 октября специалисты провели мониторинг рыбопромысловых водоемов в Икрянинском районе региона.

В водоемах Астраханской области ветеринары нашли гельминтов в рыбе
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

По данным службы ветеринарии Астраханской области, рыбу проверили на наличие личинок гельминтов, опасных для человека, таких как описторхоз и дифиллоботриоз. Образцы были собраны с шести промысловых участков.

По результатам обследования, рыба признана условно годной и должна пройти обеззараживание перед продажей. Личинки гельминтов уничтожаются замораживанием (при -28°C через 32 часа), посолкой (14% раствором соли в течение 21 дня) и кулинарной обработкой (варка или жарка 25-30 минут).

Чтобы избежать гельминтозов, рекомендуется не пробовать рыбный фарш на вкус, не употреблять икру щуки домашнего производства, сырую и малосоленую рыбу.

В ведомстве отметили, что безопасно реализовывать прудовую рыбу семейства карповых (сазан, карп, амур, толстолобик) и речную рыбу (сазан, карась). Остальная рыба должна продаваться только после обеззараживания путем замораживания.

О событиях в Астраханской и Волгоградской областях читайте в бумажном номере «МК в Волгограде».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру