Врач-педиатр, кандидат медицинских наук Ирина Юзуп рассказала о том, как недостаточное и несбалансированное питание приводит к развитию различных недугов.
Дефицит в организме железа, особенно в репродуктивном возрасте, повышает риск развития железодефицитной анемии. Человека преследует постоянная усталость, бледность кожи, частые головокружения. В этом случае следует есть красное мясо, особенно говядину.
Крестоцветные овощи (белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи, редис) содержат вещества, которые понижают риск развития онкологических заболеваний. Продукты стабилизируют уровень глюкозы в крови и улучшают работу сердечно-сосудистой системы.
Насыщенные жиры – важный строительный материал для клеточных мембран. Ненасыщенные жиры нужны для сохранения здоровья мозга, кожи, сердечно-сосудистой системы. В рационе должны быть жирная рыба, авокадо и орехи.
Однако избыточное потребление сахара, соли и жиров негативно влияет на здоровье. Могут развиться ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2-го типа.
Материал носит информационный характер,он не заменяет консультации врача.