Специалисты Health предложили несколько интересных вариантов.
1. Греческий йогурт. В 200 граммах продукта содержится 20 г белка – это почти в два раза больше, чем в обычном йогурте.
2. Яблочные дольки с арахисовым маслом. Фрукты богаты клетчаткой и имеют низкую калорийность, а масло наполняет растительным белком, который помогает контролировать аппетит.
3. Хумус с овощами. Половина чашки хумуса содержит 9,5 г белка и 6,75 г клетчатки. Исследования показывают, что люди, употребляющие хумус, имеют на 53% меньший риск ожирения.
4. Сыр и фрукты. Любой сыр, особенно пармезан, богат белком, а фрукты обеспечивают клетчатку. Это отличная комбинация.
5. Творог. В одной его чашке содержится 23,5 г белка – отличный вариант на ужин.
6. Яйца. Два больших яйца дают 12,6 г белка и менее 1 г углеводов. Идеально для легкой закуски.
7. Орехи. Миндаль и фисташки содержат много белка (6,1 г и 5,73 г на 28 г соответственно). Полезно и вкусно.
8. Протеиновый батончик. Стоит выбирать тот, в котором не менее 10 г белка для максимальной пользы.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.