Волгоградцев предупредили об опасных бактериях в замороженной пище

В региональном управлении Роспотребнадзора рассказали о главных правилах заморозки продуктов.

Волгоградцев предупредили об опасных бактериях в замороженной пище
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Замораживать можно любую еду, кроме консервов и яиц в скорлупе. При этом процессе останавливается рост микроорганизмов, вызывающих их порчу, а также отравления. Однако после разморозки бактерии вновь становятся активными и могут угрожать здоровью.

В ведомстве посоветовали использовать для заморозки вакуумную упаковку. Если такой возможности нет, то могут подойти дополнительные пакеты. Если продукт правильно был заморожен, то в морозильной камере, поддерживающей температуру не ниже -18 градусов, его можно хранить практически бесконечно.

После приготовления продуктов, которые ранее уже были разморожены, полуфабрикаты можно снова отправить в морозилку, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру