Названы два продукта, способные вызывать инсульт и инфаркт

Специалисты из США опубликовали результаты нового исследования, в котором доказали, что 2 продукта могут существенно повысить риск возникновения инсульта и инфаркта.

Названы два продукта, способные вызывать инсульт и инфаркт

В ходе эксперимента исследователи изучили данные людей возрастом от 25 до 75 лет, уделив внимание частому употреблению ультрапереработанных продуктов из рафинированных ингредиентов с использованием эмульгаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов, передает The Lancet.

Ученые разделили эти продукты на 10 групп: хлеб и хлопья, соусы, спреды и приправы, упаковочные сладкие десерты и закуски, несладкие закуски, сладкие напитки, обработанное мясо, фастфуд, йогурты и молочные десерты, алкоголь и искусственно подслащенные напитки.

Выяснилось, что сильнее всего на сердце и сосуды влияли напитки с высоким содержанием сахара и ультраобработанное мясо. Именно эти продукты увеличивают риск возникновения инсульта или инфаркта.

Воздействие всех остальных групп продуктов на организм специалисты оценили как нейтральное.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру