Волгоградские врачи сообщили, чем полезен укроп

Петрушка, зеленый лук и укроп составляют привычный для нас букет кулинарной зелени. Санитарные врачи поделились информацией о воздействии укропа на организм человека. 

Волгоградские врачи сообщили, чем полезен укроп
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Укроп – однолетнее травянистое растение из семейства сельдерейных. Существует только один вид – укроп пахучий или укроп огородный. Эта популярная зелень была востребована еще в древности и считается практически универсальной приправой к блюдам.

На сегодняшний день укроп является характерной приправой в русской и североевропейской кухне. Некоторые иностранные туристы не любят эту зелень, но она очень полезна. Укроп богат витаминами: С, РР, Р, Е, В1, В2, В6, бета-каротином, фолиевой кислотой, множеством минералов, включая фосфор и железо, а также другими биологически активными веществами, флавоноидами, важными для организма соединениями.

Кроме того, укроп, как и многие травы, обладает низкой калорийностью, но содержит белок и пищевые волокна, сообщили специалисты регионального управления Роспотребнадзора.

Укроп способен помочь в восполнении недостатка витаминов и микроэлементов, оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, расширяет сосуды и укрепляет их стенки, стимулирует выведение желчи, улучшает пищеварение, повышает иммунитет.

Также укроп применяется в косметологии: его используют для создания масок, шампуней, кремов и других средств.

Однако стоит ограничить употребление укропа гипертоникам, аллергикам и беременным женщинам.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру