Доктор Павлова призвала заменить белый хлеб цельнозерновым

Врач объяснила, почему продукты из цельного зерна полезнее, чем из обычной муки.

Доктор Павлова призвала заменить белый хлеб цельнозерновым
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

По словам эндокринолога Зухры Павловой, в цельнозерновых продуктах гораздо больше минералов и витаминов. Кроме того, белый хлеб богат углеводами, которые приводят к набору веса, и практически не содержит полезных веществ.

Ученые проверили муку и продукцию из нее на разных этапах обработки: цельнозерновую, восстановленную и рафинированную.

«В рафинированной муке и хлебе из нее содержание основных минералов снижено на 72%, а микроэлементов – на 64%», – написала медик в своем телеграм-канале.

Кроме того, с каждым этапом обработки муки в выпеченном из нее хлебе снижалось количество витамина E.

Врач посоветовала обязательно включить цельнозерновые продукты в свой ежедневный рацион как наиболее полезные для здоровья.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру