В чем польза и вред манной каши, пояснили волгоградцам

С детства все знают такое блюдо, как манная каша. Однако если старшее поколение считает, что это очень полезный продукт, то молодежь придерживается противоположного мнения.

В чем польза и вред манной каши, пояснили волгоградцам
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Манная крупа представляет собой перемолотые зерна пшеницы. Используют ее для каш, выпечки, соусов, запеканок. Манка очень быстро варится, хорошо насыщает, а также не раздражает ЖКТ, так как в ней мало клетчатки. В качестве минусов можно отметить высокую калорийность и низкое количество витаминов и микроэлементов.

Манная каша полезна выздоравливающим после инфекций, операций, имеющим проблемы с пищеварением, пожилым людям, при дефиците массы тела.

Для здоровых людей манная каша особой пользы не несет. Это блюдо противопоказано тем, кто имеет непереносимость глютена.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру