К началу сезона 2024 года компания завершила строительство склада для временного хранения зерновых культур объемом 50 тыс. тонн. Также были построены административное здание, современная лаборатория, склад удобрений емкостью 1,5 тыс. тонн, еще один склад на 70 тыс. тонн и 5 вертикальных емкостей объемом 8 тыс. тонн каждая. В настоящее время ведется строительство 2 дополнительных железнодорожных путей, один из которых находится на завершающем этапе.

Руководство компании планирует дальнейшее развитие предприятия, в том числе закупку оборудования для сушки зерна и семян технических культур. В будущем, в соответствии с задачами по развитию зернового комплекса, которые поставил губернатор региона Андрей Бочаров, планируется строительство комбикормового завода и мукомольной площадки.
На территории предприятия было проведено рабочее совещание – на нем обсуждались вопросы развития инфраструктуры хранения зерновых и масличных культур, а также улучшения транспортной инфраструктуры для обеспечения логистики. В совещании под руководством замгубернатора Василия Иванова участвовали представители областного комитета сельского хозяйства, хлебоприемных пунктов, Россельхознадзора и транспортных компаний.
Волгоградская область располагает развитой инфраструктурой для хранения урожая, включая 58 элеваторов и хлебоприемных предприятий с общим потенциалом хранения около 3,2 млн тонн, а также складские мощности сельхозпроизводителей на 4,8 млн тонн. С 2014 года объемы хранения в регионе увеличились с 5,5 млн тонн до 8 млн тонн.

Задачи по подготовке к уборочной кампании и финансированию программ поддержки сельского хозяйства региона были поставлены на оперативном совещании, проведенном губернатором Андреем Бочаровым.