Вареный картофель способен снизить риск смерти от заболеваний сердца

К такому выводу пришли норвежские ученые в ходе серьезного и глубокого исследования.

Вареный картофель способен снизить риск смерти от заболеваний сердца

В исследовании ученых принимали участие 77 297 взрослых жителей Норвегии в возрасте до 64 лет. Их разделили на три группы, в первой участники ели картофели не чаще 2 раз в неделю, во второй –от 3 до 5 раз, в третьей – 6-7 раз, передает издание The Journal of Nutrition.

Выяснилось, что те, кто ел более 14 картофелин в неделю, имели на 12% меньше риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто ел не более 6 штук. Смертность от ишемической болезни сердца снизилась на 3%, а от инфаркта миокарда – на 1%.

Однако такой эффект отмечается только при употреблении вареного картофеля, а не всех прочих блюд из него.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру