В рейтинг продуктов для здоровья кожи регулярно попадают рыба и морепродукты. Они богаты омега-3 – веществами, необходимыми для увлажнения, питания и восстановления коллагеновых волокон. Больше всего их содержится в жирных сортах рыбы.
Еще один «компонент красоты» – витамин A. Его источниками являются тыква, морковь и другие оранжевые овощи. Он лучше усваивается с жирами, поэтому блюда из перечисленных продуктов нужно употреблять со сливками.
Вместе с орехами в организм попадают витамины группы E, отвечающие за сохранение влаги в коже. Специалисты управления Роспотребнадзора посоветовали включить в рацион грецкие орехи, миндаль и фундук.
Красоту волос помогут поддержать рыба, постное мясо, яйца и птица. Кроме того, врачи призывают пить достаточное количество воды и чередовать работу с полноценным отдыхом.