BMC: кальций на завтрак снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые в очередной раз подтвердили важность правильного питания для профилактики болезней. Творог в качестве первого приема пищи способен защитить от инсульта.

BMC: кальций на завтрак снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Специалисты изучили медицинские данные 36 164 человек. Они решили узнать, есть ли связь между потреблением кальция за ужином и завтраком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Результаты появились в журнале BMC Public Health.

Ученые пришли к выводу, что у людей, у которых во время первого приема пищи на столе были источники кальция, риск сердечно-сосудистых заболеваний был ниже на 6%, передает Planet Today.

Однако такого эффекта удавалось добиться только при замене 5% потребления кальция во время ужина потреблением кальция за завтраком. Таким образом, распределение микроэлементов между двумя приемами пищи может оказать существенное влияние на самочувствие.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру