В Волгограде предпочитают шашлыки из свинины, курицы и сома

Специалисты изучили поисковые запросы волгоградцев и выяснили, из чего в городе-герое чаще всего предпочитают жарить шашлык.

В Волгограде предпочитают шашлыки из свинины, курицы и сома
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Россияне уже сейчас начинают искать рецепт идеального шашлыка. Аналитики Яндекса проанализировали вкусовые предпочтения жителей городов-миллионников.

В Волгограде популярными оказались традиционные свинина, курица, баранина и говядина. Востребованным также стал шашлык из сома – такое блюдо эксперты даже назвали местной особенностью.

Волгоградцы обычно маринуют мясо в уксусе, луке или кефире. Соевый соус и газированная вода тоже пользуются спросом у жителей города-героя. Еще одной волгоградской изюминкой стал яблочный уксус в качестве маринада.

К топу популярных поисковых запросов приближаются товары для жарки мяса. Цена мангалов варьируется от 150 до 340 тысяч рублей. Шампуры можно купить за 15 рублей, самые дорогие стоят 130 тысяч рублей. Решетки для гриля обойдутся в сумму до 35 тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру