Волгоградцам назвали апрельские продукты для борьбы с депрессией

В региональном управлении Роспотребнадзора объяснили, какая сезонная еда поможет укрепить иммунитет.

Волгоградцам назвали апрельские продукты для борьбы с депрессией
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

По словам сотрудников Роспотребнадзора, справиться с авитаминозом и сохранить хорошее настроение можно, если разнообразить рацион луком-пореем, морковью, редисом и редькой, молодой белокочанной и цветной капустой. Также середина весны – это сезон свеклы, листового цикория, ревеня и фенхеля.

С приближением лета снижается цена на овощи и фрукты. На полках магазинов можно найти доступные цитрусовые, бананы и яблоки разных сортов.

Необходимые для здоровья микроэлементы можно найти в зелени. К блюдам стоит добавить петрушку, зеленый лук, водяной кресс и кресс-салат. Мята, черемша, листовой салат, шпинат и щавель также не помешают диете.

Все эти продукты помогут сохранить витаминный баланс весной.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру