Доктор Дэйв Рейли подчеркнул важность сбалансированного питания и внимания к питательным веществам, что не только положительно скажется на общем самочувствии, но и способно поддержать выработку коллагена.
Коллаген, основной компонент соединительной ткани, помогает восстанавливать кожу, борется с морщинами, улучшает ее общую текстуру и упругость, а также способствует восстановлению мышц.
Доктор Рейли рекомендует добавить в рацион пять продуктов, способствующих увеличению уровня коллагена, сообщает издание The Mirror.
Куриное мясо, присутствующее во многих блюдах, является отличным источником аминокислот и минералов, необходимых для эффективной работы коллагена в организме.
Яичные белки, обогащенные важным для синтеза коллагена аминокислотой – пролином, способны придать коже дополнительное сияние.
С приходом тепла в рационе появляется больше ягод, которые благоприятно влияют на состояние кожи. В них содержится витамин C, способствующий выработке коллагена.
Чеснок богат серой, необходимой для формирования коллагеновых волокон и поддержки целостности тканей. При добавлении его в блюда помимо увеличения синтеза коллагена у кожи появится дополнительное сияние.
Бобовые, такие как фасоль, чечевица и нут, богаты белком и незаменимыми аминокислотами, что способствует выработке коллагена.
Для улучшения состояния кожи и борьбы с признаками старения также стоит включить в рацион морепродукты, богатые антиоксидантами, и цитрусовые, содержащие витамин C.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.