Во-первых, необходимо разнообразить питание детей фруктами и овощами. Весной особенно полезны яблоки, груши, свекла, морковь, огурцы, помидоры, богатые антиоксидантами и витаминами А, К, С.
Также важно включить в рацион злаки и зернобобовые, которые являются источником углеводов, железа, витаминов группы В и белка. Ребенку можно предложить каши, горох, макароны и чечевицу.
Детей нужно обеспечить блюдами с белком. Отлично подойдут яйца, мясо, рыба или бобы, которые помогут растущему организму получить необходимое количество железа, цинка и других полезных веществ.
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора подчеркивают важность употребления молочных продуктов. В рацион ребенка обязательно должны входить молоко, творог, сыр и йогурт.
Питание детей весной должно быть сбалансированным и разнообразным для поддержания их здоровья и активного развития.