Лучшие шеф-повара создадут рецепты блюд из волгоградских продуктов

Рестораторы региона в дальнейшем внедрят в сферу общепита это «Волгоградское меню».

Лучшие шеф-повара создадут рецепты блюд из волгоградских продуктов
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский, архив.


Как сообщили в региональной администрации, с 1 по 7 апреля в области реализуется проект под названием «Гастрокэмп». В его рамках опытные специалисты разработают свои авторские рецепты блюд, закусок, напитков, состоящих из локальных продуктов.

Знаменитые российские шеф-кондитеры, шеф-повара, бармены, миксологи разработают так называемое «Волгоградское меню». Его внедрят в кафе и ресторанах региона.

Организаторами выступают Международный этногастрономический центр, администрация области, представительство в регионе Всероссийского общества охраны природы.

Повара со всей страны вместе с волгоградскими экспертами посетили много мест, ознакомились с кулинарными обычаями региона. Это поможет разработать уникальные вкусные блюда для жителей и гостей Волгограда и области.

Внедрение кулинарных новинок в волгоградские кафе и рестораны будет содействовать развитию туризма, который был обозначен губернатором Андреем Бочаровым в качестве одной из важных точек роста экономики области.

Напомним, в регионе обновлена транспортная инфраструктура, объекты гостеприимства, обустроены новые общественные пространства, благодаря реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Для гостей Волгограда и области организованы 285 туристических маршрутов, работают 411 гостиниц, общепит предлагает разнообразные блюда.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру