Волгоградский производитель превратил 500 г цыпленка в 28 кг фарша

Сотрудники Россельхознадзора выявили нарушения при анализе данных системы «Меркурий».

Волгоградский производитель превратил 500 г цыпленка в 28 кг фарша
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

В Волгоградской области компания указывала недостоверные данные о пищевой продукции. Согласно оформленному сертификату, у производителя получилось произвести 28 кг куриного фарша из 500 граммов супового набора цыпленка-бройлера.

Кроме того, организация изготовила 308 кг свиного рагу из 16 кг сырья, а 546 кг тримминга свиного – из 7 кг свинины, сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Действия юрлица стали нарушением закона «О ветеринарии» и технического регламента «О безопасности пищевой продукции». Нарушена прослеживаемость товаров.

В ведомстве направили компании предостережение о недопустимости нарушений и потребовали соблюдать законодательство в дальнейшем.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру