Санитарные врачи утверждают, что обычная сельдь может быть доступной альтернативой семге, или как ее еще называют, «королевскому лососю». Главное – выбрать не слишком соленую рыбу.
По информации управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, жирность сельди также высока, а содержание полезных омега-кислот в ней даже выше, чем в форели или семге.
Медики рекомендуют употреблять сельдь для поддержания нормальной работы иммунной системы. Помимо этого, промысловая рыба богата селеном и витамином D.
Кроме того, сельдь может компенсировать дефицит йода, фосфора, витамина E и витаминов группы B. Содержание легкоусваиваемого белка в рыбе почти такое же, как в семге – около 18-20 граммов.
Также стоит отметить, что сельдь обладает обильным содержанием необходимых для организма аминокислот. Например, лизин улучшает состояние волос и кожи, а триптофан способствует выработке «гормона счастья» – серотонина.