1 марта волгоградцы отмечают Международный день кошек

По количеству котовладельцев россияне занимают первое место в мире. 73% людей держат четвероногих питомцев, а кошатников в 4 раза больше, чем собачников. Существует даже праздник – День кошек, который отмечается 1 марта.

1 марта волгоградцы отмечают Международный день кошек
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», поведение кошек изучают специалисты-зоопсихологи. Одна из них – ветеринар Туркан Давудова.

«Кошки очень своенравны, им не свойственны любовь и привязанность, – говорит она. – Они просто позволяют себя любить».

Эти животные привязываются к месту, а вовсе не к человеку. Хозяина они воспринимают как кормовую базу. Кошки спокойно реагируют на уход человека из дома, у них независимый характер. Насильно животное лучше не гладить, не брать на руки. Но воспитывать кошку следует с детства.

Кошка Стеша – редкой породы корниш-рекс. Ее хозяева – главный режиссер НЭТа Андрей Курицын и супруга Надежда, она помощник режиссера. Они обожают свою питомицу, а та отвечает хозяевам взаимностью.

Корниш-рексы неприхотливы в уходе, они редко линяют. Кормят Стешу специальным кошачьим кормом. Корниш-рексы очень добрые и любят детей, хотя и сама Стеша уже дважды становилась кошкой-мамой. Она очень игрива и весела и стала фактически членом этой театральной семьи.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру