Согласно информации специалистов Роспотребнадзора, употребление кукурузы оказывает положительное воздействие на зрение, пищеварительную систему, печень, а также снижает риск развития сахарного диабета.
Кукуруза является злаком, насыщенным лютеином и зеаксантином, которые помогают бороться с куриной слепотой и предотвращают возрастную макулярную дегенерацию, характеризующуюся нарушением центрального зрения.
По словам диетолога Юлии Чехониной, кукуруза также содержит витамин В4 – холин, который играет важную роль в поддержке печени в качестве строительного материала и помогает ей восстанавливаться.
Эксперт отмечает, что кукуруза полезна для работы ЖКТ, так как содержит целлюлозу, которая помогает в работе кишечника. Потребление кукурузы также способствует снижению риска развития сахарного диабета из-за наличия резистентного крахмала.
Однако людям с проблемами пищеварения следует использовать кукурузу с осторожностью, так как она может вызвать вздутие. При наличии непереносимости или аллергии нужно проконсультироваться с врачом.