Назван доступный продукт, полезный для печени, зрения и ЖКТ

Невероятно полезным для здоровья может стать самая обычная кукуруза. Есть ее можно как в вареном, так и консервированном виде.

Назван доступный продукт, полезный для печени, зрения и ЖКТ
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив

Согласно информации специалистов Роспотребнадзора, употребление кукурузы оказывает положительное воздействие на зрение, пищеварительную систему, печень, а также снижает риск развития сахарного диабета.

Кукуруза является злаком, насыщенным лютеином и зеаксантином, которые помогают бороться с куриной слепотой и предотвращают возрастную макулярную дегенерацию, характеризующуюся нарушением центрального зрения.

По словам диетолога Юлии Чехониной, кукуруза также содержит витамин В4 – холин, который играет важную роль в поддержке печени в качестве строительного материала и помогает ей восстанавливаться.

Эксперт отмечает, что кукуруза полезна для работы ЖКТ, так как содержит целлюлозу, которая помогает в работе кишечника. Потребление кукурузы также способствует снижению риска развития сахарного диабета из-за наличия резистентного крахмала.

Однако людям с проблемами пищеварения следует использовать кукурузу с осторожностью, так как она может вызвать вздутие. При наличии непереносимости или аллергии нужно проконсультироваться с врачом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру