Волгоградцам напомнили о полезных свойствах куриного мяса

Специалисты территориального управления Роспотребнадзора рассказали о преимуществах включения в рацион этого продукта.

Волгоградцам напомнили о полезных свойствах куриного мяса
Фото: piqsels.cоm

Чтобы питание человека было сбалансированным, в рационе должен присутствовать белок. В качестве его источника диетологи рекомендуют рассмотреть мясо кур.

В этом мясе содержится много витаминов и минералов, в том числе витамины А, группы В (особенно В3, необходимый для нормальной работы кишечника, сердца и нервной системы), фосфор, калий, магний, натрий, железо, кобальт, селен, хром, цинк и другие.

Мясо кур – ценный источник легкоусвояемого белка. Он важен для организма, помогает формировать клетки и ткани, поддерживает работу иммунной системы и обменные процессы.

Куриное мясо рекомендуется включать в меню при диабете и болезнях печени, так как его усвоение происходит легче, чем у свинины, говядины и баранины. Оно не раздражает стенки кишечника при правильной обработке.

Куриное мясо крайне редко вызывает аллергические реакции, и такие случаи обычно связаны с химикатами, использованными недобросовестными производителями.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру