Употребление рыбы и орехов приводит к снижению уровня жиров в крови

Австралийские ученые в ходе исследования выяснили, какие продукты женщинам нужно включить в ежедневный рацион, а от каких лучше отказаться.

Употребление рыбы и орехов приводит к снижению уровня жиров в крови
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Эксперты изучили данные исследования, в котором участвовали жители Австралии с 2011 по 2012 годы. На основе полученной информации ученые создали модель для оценки уровня жиров в крови у женщин при изменении питания.

В результате они выяснили, что увеличение числа необработанных продуктов в ежедневном рационе снижает уровень жиров в крови на 2,8%.

Такой же положительный эффект на здоровье оказывает отказ от употребления обработанной пищи, которая содержит много сахара, соли и калорий. К таким продуктам относятся крекеры, колбасы, картофель фри.

При этом после употребления рыбы, орехов, фруктов и овощей уровень жиров в крови у женщин снижался на 8,2%.

Поскольку повышенный уровень жиров в крови существенно повышает рис развития ожирения, диабета 2-го типа и заболеваний сердца, специалисты рекомендуют внимательно относиться к выбору продуктов.

Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrients.

Ранее американские ученые выяснили, какая распространенная пищевая привычка повышает риск развития онкологических заболеваний.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру