Эксперты изучили данные исследования, в котором участвовали жители Австралии с 2011 по 2012 годы. На основе полученной информации ученые создали модель для оценки уровня жиров в крови у женщин при изменении питания.
В результате они выяснили, что увеличение числа необработанных продуктов в ежедневном рационе снижает уровень жиров в крови на 2,8%.
Такой же положительный эффект на здоровье оказывает отказ от употребления обработанной пищи, которая содержит много сахара, соли и калорий. К таким продуктам относятся крекеры, колбасы, картофель фри.
При этом после употребления рыбы, орехов, фруктов и овощей уровень жиров в крови у женщин снижался на 8,2%.
Поскольку повышенный уровень жиров в крови существенно повышает рис развития ожирения, диабета 2-го типа и заболеваний сердца, специалисты рекомендуют внимательно относиться к выбору продуктов.
Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrients.
Ранее американские ученые выяснили, какая распространенная пищевая привычка повышает риск развития онкологических заболеваний.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.