В лунном календаре Дракон считается важной фигурой, и с ним надо считаться. Он своенравный, но все же великодушный и щедрый, поэтому новогодний стол, сооруженный в его честь, должен быть обильным, с разнообразными блюдами. В качестве главного блюда подойдет мясо или рыба, неважно, в каком виде. Можно и тушить, и варить и жарить. Особенно Дракон уважает свинину, говядину и баранину. Из мяса птицы ему по нраву утка или индейка. Из рыбы он предпочитает форель, карпа, лосося и семгу. Также символ года порадуется мясным деликатесам и морепродуктам, например, креветкам и мидиям.
Что должно быть на новогоднем столе в год Дракона?
Дракон очень любит еду красного и зеленого цвета. Так что можно поставить на стол блюдо с красными фруктами и зелень. Эти цвета символизируют богатство и развитие.
Также Дракон, как и любой другой представитель восточного календаря, чтит традиции, поэтому стоит обратить внимание на еду из азиатской культуры. Например, рис. Он доступен, и его можно подать как гарнир или добавить в салат.
Символ года скажет вам спасибо, если приготовить блюда азиатской кухни. Напоминание о родине приятно даже большому и грозному зверю.
Чего нельзя готовить на праздничный стол в год Дракона?
В порыве кулинарного вдохновения не стоит забывать, что есть продукты, которые Дракону не нравятся. Он не любит лук, грибы и приправу белый перец. Не уважает Дракон полуфабрикаты и колбасу.
Это все можно добавить в праздничное меню, но совсем чуть-чуть. Нельзя есть Кролика, это сосед Дракона, а есть соседей дурной тон. Нежелательно ставить на стол курицу – это символ бедности.
Во время застолья можно зажечь свечи. Дракон не обидится, если вместо них ваш праздник украсят цветные лампочки, а не открытое пламя.