Ученые нашли связь между потреблением кофе с пряностями и снижением холестерина

Как сообщили в издании Times of India со ссылкой на ученых из Индии, добавление различных пряностей в кофе может стать полезной привычкой.

Ученые нашли связь между потреблением кофе с пряностями и снижением холестерина
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Корица, как утверждается в статье, наилучшим образом зарекомендовала себя как средство, способствующее снижению уровня «плохого» холестерина, из-за которого образуются атеросклеротические бляшки, приводящие к сужению сосудов. Как следствие, происходит нарушение кровоснабжения органов.

Такая пряность, как кардамон, оказывает положительное воздействие на кровообращение и пищеварение.

Кайенский перец может не только снизить уровень аппетита, он также обладает противораковыми свойствами. Кроме того, эту острую пряность можно использовать в процессе похудения в качестве жиросжигателя. Однако люди, предпочитающие острую пищу, могут не ощутить должного эффекта по причине выработанной резистентности к острому.

Мускатный орех способствует улучшению настроения и снижению уровня стресса. Кроме того, орех улучшает когнитивные функции. А еще мускатный орех богат антиоксидантами, которые замедляют старение организма.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру